Бабье лето в разгаре
13.09.2010 08:03
Бабье лето продолжит радовать москвичей теплом и отсутствием осадков — к середине недели температура повысится до 25 градусов тепла, а небольшое похолодание придет только в выходные дни, сообщил РИА Новости в понедельник специалист центра погоды «Фобос».

Первая половина предстоящей недели порадует москвичей теплой, сухой и солнечной погодой. К нам вернется бабье лето. До четверга включительно в столице ожидается переменная облачность, обойдется без дождей. По ночам воздух в Москве будет остывать до 8-12 градусов тепла. Днем во вторник ожидается плюс 17-22 градуса. Затем температурный режим будет постепенно повышаться и к четвергу достигнет 20-25 градусов тепла.

Однако, уже в пятницу Подмосковье ощутит влияние циклона, который в настоящее время раскручивается над Скандинавией. Начнутся дожди. В пятницу будет от 13 до 18 градусов тепла. В выходные циклон повернется холодной стороной, ветер сменится на северо-западный, пройдут кратковременные дожди. Днем в субботу и воскресенье также не избежать дождей и будет не больше 12-17 градусов выше нуля. Атмосферное давление в начале недели будет повышенным и во вторник составит 751 миллиметр ртутного столба. Далее оно будет понижаться и к середине недели придет в норму, оставаясь таким до воскресенья.

Несмотря на жаркое бабье лето, синоптики советуют не забывать о его кратковременности и готовиться к осеннему похолоданию заранее. Осень - традиционное время повышения случаев заболеваний ОРЗ и ОРВИ. Именно поэтому бабье лето является обманчивым природным явлением, которое предшествует осеннему похолоданию.

В Новосибирской области и на Урале заморозки были уже в прошедшие выходные. Столбик термометра опускался ниже отметки в ноль градусов. Прошёл небольшой снег, а утром улицы и машины были покрыты инеем.

В такое время, когда температура на улице не стабильна и может принести как холод, так и тепло, для поддержания комфортных условий дома и на рабочих местах возможно использование как кондиционеров, так и отопительного оборудования. Учитывая тот факт, что отопительный сезон ещё не начался и батареи центрального отопления не работают, достаточно просто включить кондиционер в комнате на нужную температуру. Кондиционеры работают не только на понижение температуры воздуха, но и на повышение. Воздух в комнате, где установлен кондиционер, может прогреваться до 28-30 градусов Цельсия.

 
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus