ЧП при обращении с климатической техникой возрастают осенью

Довольно часты случаи, когда в чрезвычайные происшествия попадают последствия необдуманных действий относительно теплового оборудования, неправильного использования климатической техники.

В Рязани из-за пожара без крова остались семь семей. Причины возгорания и материальный ущерб ещё предстоит выяснить экспертам. Как отмечают специалисты, осенью число пожаров обычно возрастает. К самой вероятной причине относят последствиям элементарной небрежности при использовании обогревателей и печей. Особенно остро стоит проблема на селе.

Причиной происшествия может стать неправильный монтаж сплит-системы, отопительного или другого климатического оборудования. Опасность несёт не только неправильный монтаж кондиционера, но и не достаточное сервисное обслуживание. В случае с отопительным оборудованием это может быть неправильное расположение, к примеру, радиаторов отопления, тепловых завес. Именно поэтому всю климатическую технику должны устанавливать профессиональные монтажные бригады. Они проходят специальное обучение по монтажу, сервисному обслуживанию отопительной техники и других видов климатического оборудования.

 
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus