DAIKIN / ARKEMA начала производство хладагента в Китае
К крупномасштабному производству гидрофторуглерода R125 приступила компания Arkema Daikin Advanced Fluorochemicals (ADAF), совместное предприятие компаний Arkema и Daikin в Китае (Чангшу). R125 является основным компонентом альтернативных хладагентов для систем кондиционирования.

R125 используется в производстве таких озонобезопасных хладагентов, как R404A, R407C, R410A. Учитывая, что в соответствии с Монреальским протоколом использование в США ГХФУ должно быть сокращено в 2010 г. на 75% по сравнению с уровнем 1989 года, потребность в альтернативных хладагентах, заменяющих R22, постоянно возрастает. Рост подобного спроса отмечается также и в Китае, так как кондиционеры, экспортируемые в США, должны быть заправлены безопасными для озонового слоя земли ГФУ. Кроме того, очевидно, что ограничения на использование R22 будут вводиться в действие и в развивающихся странах, что также приведет к увеличению потребности на R125 в Китае и Юго-Восточной Азии.

"Запуск производства хладагента на заводе ADAF нацелено на удовлетворение возрастающей потребности в озонобезопасных хладагентах, и мы надеемся на то, что компании-изготовители кондиционерного оборудования и другие заказчики будут уверены в надежности своей цепочке поставок", отметил г-н Гунтаро Кавамура, главный исполнительный директор Daikin.

"Организация в Чангшу завода по производству R125 соответствует нашей стратегии развития бизнеса в Азии, потенциально многообещающего региона для рынка HVAC, где Китай играет роль первого игрока среди производителей систем кондиционирования. Вслед за организацией в 2007 г. производства хладагента R32 в Соединенных Штатах Arkema уверенно вкладывает свои инвестиции в производство компонентов нового поколения, направленных на замену ГХФУ", заявил г-н Пьер Шанойн, президент бизнес-единицы группы Arkema по фторсодержащим химическим соединениям.

Arkema и Daikin также уже создали подразделение Daikin Arkema Refrigerants Asia (DAR), со штаб-квартирой в Гонконге, с целью поставки выпускаемых хладагентов в страны Азии и Океании, исключая Японию. Таким образом, DAR будет продавать R125 в Азию и Океанию, а Daikin и Arkema будут продавать этот хладагент в Японию, Европу и Соединенные Штаты. DAR намерена к 2015 году увеличить свои объемы продаж вдвое за счет расширения продаж в Таиланде, провинции Гуанчжоу и в северном Китае.

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
http://airclean-servis.kiev.ua/