Готовность к отопительному сезону

Москва полностью готова к зиме, заявил сегодня на заседании правительства столицы, где рассматривался вопрос о подготовке к предстоящей зиме, вр.и.о. мэра Владимир Ресин. В каждом доме уже работают отопительные батареи.

Он назвал «безответственными» заявления о возможных проблемах в уборке улиц и обеспечении теплом Москвы во время предстоящих холодов.
«К вопросу надежности городского хозяйства сейчас в обществе повышенное внимание – прежде всего, из-за смены руководства города», - сказал В.Ресин, отметив, что в последние годы в столице сформирована слаженная система работы коммунальных служб и всех профильных специалистов, которая «способна функционировать при любом руководстве».
На начало октября 30,5 тысячи жилых домов столицы получили паспорта готовности, это – 100% плана. Подготовлены 472 общежития и 541 дом, относящийся к различным ведомствам. Заготовлено 264 тысяч тонн жидких и 85 тысяч тонн твердых антигололедных реагентов.
В работе планируется задействовать 146 мобильных и 48 стационарных снеготаялок, которые в общей сложности могут утилизировать до 300 тысяч куб. м снега в сутки. Как отметил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгений Скляров, энергохозяйство города к предстоящим холодам полностью готово, передает РБК.
Насколько Москва действительно готова к отопительному сезону покажет холодная зима, которая ещё только начинает заявлять о своих правах на территории Центральной части России. Пока же компании и жители города самостоятельно закупают отопительное оборудование, не надеясь на службы города. Такой рациональный подход говорит о недоверии граждан к работе коммунальных служб.
 
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus