Кондиционеры для офиса

Градус эмоционального напряжения и раздраженности офисных сотрудников летом растет вместе со столбиком термометра. А международный исследовательский институт YouGov подсчитал, что работоспособность в жарком помещении снижается вдвое. Казалось бы, установка кондиционера должна обеспечить коллективу комфортные условия работы. Но опросив полторы тысячи офисных работников со всей России, рекрутинговый портал Superjob выяснил, что в реальности все обстоит несколько иначе.

Из опроса следует, что в 31% офисов нет общего мнения о том, в каком режиме должен работать кондиционер. Одним заданная мощность охлаждения кажется недостаточной, другим наоборот — чрезмерной. Конфликт нередко переходит в открытую стадию, если кто-нибудь схватывает простуду или жалуется на аллергию.

Чаще всего работа кондиционера не устраивает сотрудников в возрасте от 35 до 44 лет (таких 34%), а также респондентов с ежемесячным окладом от 45 тыс. руб. и выше (37%). В ссоры из-за кондиционера одинаково легко вовлекаются представители обоих полов (32% женщин против 30% мужчин). В среднем четырем из десяти офисных работников удается избежать перепалок с коллегами. Кто-то приходит к компромиссу. Часть опрошенных застрахована от подобных конфликтов наличием отдельного кабинета.

У 29% в офисах нет главного виновника таких ссор — кондиционера. В этом случае борьба идет не за пульт дистанционного управления агрегатом, а за выживание под палящим солнцем: «Поставьте кондиционер, а с перепалками мы уж как-нибудь разберемся!», — из последних сил молят изможденные работники.

Причём, необходимо заметить, кто кондиционер для компании далеко не роскошь, а возможность повысить эффективность труда работников на 30%! В зависимости от размеров офиса кондиционер может быть не слишком мощным. Это позволит избежать чрезмерного переохлаждения, а соответственно, и заболеваний сотрудников.

 
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus