Москва спасается от жары и смога

Этим летом кондиционеры приобретают не только предприятия и фирмы, где наличие кондиционера обязательно. Теперь климатическую технику покупают и на дачу, и в квартиру. Причём рассматривают данный вид техники наравне с бытовой как обязательную. Не только не прогадали, но и во многом выиграли те, кто купил кондиционер ещё в начале лета.

Помимо того, что мобильные (переносные) кондиционеры закончились в магазинах ещё к середине лета, а очередь на монтаж кондиционеров достигла трёх-четырёх недель (не говоря уже о цене), серьёзной напастью стал для Москвы и ближайших регионов смог от лесных пожаров. В условиях, когда окна не откроешь из-за задымления, а не закроешь из-за порой сорокаградусной жары, кондиционер сыграет огромную роль для нашего здоровья.

Однако, не все имеют возможность приобретения климатической техники домой по разным причинам. В таких случаях медики предлагают советы по избавлению от смога, пыли и уменьшению температуры в помещении. Особенно актуальны будут эти советы для людей, страдающих хроническими заболеваниями и тяжело переносящих жаркую погоду:

  • пить не менее двух литров жидкости в день. Предпочтение отдавать обычной воде, не сладким и не газированным напиткам, которые не утоляют жажды.
  • пытаться не находиться долгое время на солнце. С 11 до 16 самое опасное время, предупреждают врачи.
  • носить одежду из натуральных тканей, которые позволяют дышать коже.
  • во избежание теплового и солнечного удара носить головной убор
  • в помещении часто разбрызгивать воду
  • два вентилятора, поставленные друг напротив друга, будут работать эффективнее, если между ними повесить мокрые простыни
  • смог можно убрать в квартире пылесосом, если трубу пылесоса обмотать мокрой тряпкой, которую надо сполоснуть через несколько минут работы пылесоса.
  • смог хорошо убирает глина, разложенная "лепёшкой".

Если есть возможность, всё-таки лучше воспользоваться услугами технического прогресса и при первой же возможности установить кондиционер (сплит-систему) домой. Но если такой возможности по какой-то причине нет, то можно воспользоваться данными советами врачей для устранения негативных последствий погоды и сохранения собственного здоровья.

 

 
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus