Новые поставки кондиционеров
09.08.2010 06:27

В связи с недавним кризисом продажи рынка систем кондиционирования падали с 2008 года вплоть до этого лета. Однако, никто не мог предугадать настолько продолжительно жаркой погоды. Несмотря на то, что продажи бытовых кондиционеров выросли в среднем на 15-20% в сравнении этим же периодом прошлого года.

Уже в июле этого года спрос на климатическую технику, в частности на бытовые кондиционеры, резко превысил предложение. Обычно для климатических компаний пик сезона продаж климатической техники приходится на первую половину лета. Однако, в этом году активность покупателей осталась высокой до сих пор. То же самое касается и полупромышленной климатической техники.

Удовлетворить резко увеличившуюся потребность в системах охлаждения воздуха большинство российских дистрибьюторов просто не в состоянии. Дело в том, что заявки производителю на поставку оборудования формируются задолго до начала «высокого» сезона, весной. Спрогнозировать аномально жаркое лето не мог никто. Оборудование продавцы заказывали в тех объемах, которые диктовала посткризисная ситуация. Таким образом, в разгар сезона российский рынок не смог предложить потребителю нужного количества техники. Чтобы вновь заполнить склады, требуется несколько недель, а то и месяцев, учитывая обработку заявок, загруженность производителя, транспортировку товара, прохождение таможни, т.д.  Как-никак товар везут в Россию за тысячи километров.Справиться с возросшей потребностью в климатической технике могут только крупные дистрибуторы, поскольку имеют налаженную поставку оборудования круглый год.

Производители идут им навстречу и своевременно предоставляют оборудование сверх заявленного лимита. Так, корпорация Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., один из ведущих мировых производителей систем кондиционирования, продолжает поддерживать регулярные поставки своей продукции через официального дистрибутора на территории РФ и в странах СНГ – компанию «Биоконд». В связи с возросшим спросом на системы кондиционирования в текущем сезоне на московский склад налажены дополнительные поставки. В свою очередь «Биоконд» выполняет обязательства перед своей дилерской сетью, обеспечивая российские регионы качественным климатическим оборудованием, что актуально, учитывая прогнозы синоптиков на август, который не обещает сильной прохлады.

 
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus