Разрешение на установку кондиционера будет получить проще

Разрешение на установку кондиционера в скором времени получить будет намного проще. Власти Москвы разработали проект правового акта, упрощающий процедуру установки кондиционеров в городе, заявил в пятницу заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Проблема с установкой кондиционеров в Москве оказалась особенно актуальной прошлым летом во время аномальной жары. В связи с этим в середине ноября 2010 года столичная прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, регламентирующее установку кондиционеров на фасады жилых домов. По данным прокуратуры, московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров. Правила установки кондиционеров должны быть упрощены, как считают в правительстве. Ранее председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов также предлагал создать в Москве службу "одного окна", в которую граждане могли бы обращаться по вопросам установки кондиционеров.

"Проект постановления (об упрощении процедуры установки кондиционеров) подготовлен", - заявил Бирюков на оперативном совещании в мэрии Москвы. При этом, подчеркнул он, департамент культурного наследия Москвы возражает против упрощения процедуры, ссылаясь на действующие правовые акты. "Мы выходим на то, чтобы эту норму, этот распорядительный документ по городу отменить", - отметил заммэра.

Он добавил, что "разрешим - не разрешим, все равно кондиционеры появятся на фасаде".
На совещании было принято решение рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании правительства Москвы.

 
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus