Тепло пришло в Москву

По данным метеослужбы Фобос пока ещё рано закупаться обогревателями, можно ещё обойтись кондиционерами и сплит-системами для поддержания дома комфортной температуры.

 

Уже вчера в столичном регионе начало сказываться влияние теплого фронта, который приблизился к нам с юго-запада. Он принес с собой обширные поля облаков и осадки, и в ночные часы на всей территории области сохранялась пасмурная и дождливая погода. По предварительным подсчетам, в столичном регионе выпало до 4 мм осадков. Этот фронтальный раздел открыл дорогу потоку теплого воздуха, который накануне вечером буквально хлынул в Москву и Подмосковье, быстро повышая показания термометров.

 

Вчерашние максимумы температуры перешли в сегодняшние минимумы, которые пришлись на начало ночи и составили +1…+6 градусов. К утру стало теплее: в Москве температура повысилась до +8 градусов, в Подмосковье - до +7…+9. В дневные часы мы останемся во власти теплых воздушных масс, и хотя день нас ждет пасмурный и дождливый, температура продолжит расти. В пределах городской черты столбики термометров поднимутся до +8…+10 градусов, по области ожидается +7…+11. Ветер южный 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление еще немного понизится и составит 738 мм рт. ст. , что существенно ниже нормы.

Однако, не стоит забывать и убирать в долгий ящик тепловое оборудование. На Южном Урале минувшим же днём выпал снег, возникла гололедица и сугробы. Неожиданная зима заставляет людей лишь мёрзнуть, ведь отопление в домах работает по осеннему графику. Да и кто же мог знать, что тепло сменит холод в Москве также неожиданно, как холод сменил тепло на Урале. В преддверии зимы можно ожидать и вполне резкого похолодания. А потому стоит всё же запастись необходимым тепловым оборудованием. Особенно это касается работодателей, которые по своей халатности, вовремя не закупив отопительное оборудование, могут заставить своих работников мёрзнуть, чем вызовут их недовольство.

 
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus