У 72% россиян ухудшилось здоровье от жары

Невыносимый зной, который палит Россию все лето, негативно повлиял на здоровье трех четвертей наших сограждан. По данным Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), едва справились с погодными сюрпризами 72% россиян.

При этом 35% из них чувствовали себя особенно плохо, а 37% ощущали ухудшение самочувствие, но в целом могли терпеть высокую температуру. Самыми уязвимыми категориями граждан оказались женщины (42% в этой группе чувствовали себя особенно плохо), пожилые люди (52%) и южане (53%).

Сильнее всего от изнуряющего зноя пострадали жители обеих столиц - Москвы и Санкт-Петербурга (82%). В малых городах об этом сообщили 66%.

Однако нашлись и такие, кого нынешняя жара ничуть не смутила и никак не сказалась на состоянии здоровья (24%). Среди них, в основном, мужчины (31%), молодые люди 18 - 24 лет (38%) и сибиряки (55%).

Аномальная погода заставила россиян вспомнить или же придумать новые способы спасения от жары, пишет "Утро". Купание в водоемах предпочли 33% россиян, 29% старались одеваться в натуральную и легкую одежду, а 22% носили головные уборы при нахождении на солнце. Были и такие, кто боролся с жарой путем изменения рациона питания (16%).

Наши соотечественники стали чаще пить (67%), принимать душ (54%), реже ходить по солнечной стороне (43%), пользоваться кондиционерами (43%) и регулярно проветривать помещения (42%).

 
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus